Каталог товаров

Мы в социальных сетях:

 

Бруски шлифовальные

  • Бруски шлифовальные

    Более полная информация по ассортименту по телефону (3812)48-24-08.

      Абразивные инструменты прямолинейной формы, предназначенные для ручной или машинной работы,  называют  брусками. В процессе обработки они, как правило,работают своей  продольной  поверхностью.

      Бруски предназначены для шлифовальной обработки различных поверхностей,    производятся на керамической или бакелитовой связках из шлифматериалов :  электрокорунда нормального и белого, карбида кремния зеленого. 

     Форма инструмента зависит от характера обработки поверхности и удобства захвата  одной или двумя руками. Производятся так же бруски с рукоятками. 

     Самой широко распространенной ручной операцией с использованием брусков является заточка. Керамические бруски прямоугольной формы из электрокорунда белого или нормального или карбида кремния зеленого используются для заточки кухонных ножей и являются предметами домашнего обихода. Наиболее предусмотрительные хозяйки держат пару брусков : из электрокорунда - для черновой заточки и мелкозернистые из карбида кремния - для чистовой заточки (доводки) ножей, а так же ножниц. 

    Ромбовидные керамические бруски служат для заточки кос. Брусками затачивают зубья ручных и механических пил для дерева. Мелкозернистыми брусками, - наиболее подходят бруски из карбида кремния, - затачивают закаленные швейные иглы и рыболовные крючки, а так же сверла и резцы.

    Мелкозернистые керамические бруски применяются для хонингования отверстий и доводки различных поверхностей.

    Бруски на бакелитовой связке используют для чернового шлифования и обдирочных операций вручную. Брусками производят обдирку и зачистку от швов и отростков чугунных отливок. Крупнозернистые бакелитовые бруски, требующие приложения значительных усилий выпускаются в виде прямоугольных рамок для захвата двумя руками. Ручными бакелитовыми брусками производят зачистку металлических поверхностей от окалины, зачищают сварные швы и удаляют следы сварки в виде брызг и наплывов.